요즘 인기 채소 오이와 토마토, 오늘은 이렇게 드세요! 간단하고 정말 맛있는데 밥 대신 먹기 너무 좋아요! > 디지털 콘텐츠 콘텐츠

본문 바로가기
더보기

서정아의 건강밥상 요즘 인기 채소 오이와 토마토, 오늘은 이렇게 드세요! 간단하고 정말 맛있는데 밥 대신 먹기 너무 좋아요!

페이지 정보

작성일2024.05.21 조회수 719 좋아요 2 댓글 1 공유 36
글씨크기

본문

🙋🏻‍♀️ 안녕하세요!💕

비타민과 미네랄 등 각종 영양소가 풍부한 채소는 피부에 탄력과 윤기를 주어 얼굴색을 환하게 하는 이너뷰티 식재료로 꼽히죠. 하루에 한 번만 생채소를 먹어도 하루에 필요한 비타민 권장량을 섭취할 수 있고 몸 속 활성산소를 제거하는 카로티노이드 등의 수치가 15% 이상 높아진다는 연구 결과도 있답니다. 

가공식품들 각종 첨가물이 들어간 음식들은 조금씩 줄이고 자연 그대로의 음식들을 즐겨 보세요. 염증과 싸우는 영양소로 가득한 채소들은 우리 몸이 산화되는것, 손상되고 노화되는것을 줄이는 항산화 성분이 풍부해 염증을 치유하는데 도움이 되답니다. 

싱싱한 오이와 토마토만 있으면 만들 수 있는 간단한 오이 토마토 샐러드. 부드럽고 담백한 오일프리 두부 스프레드와 함께 어울려 보세요. 시원하고 아삭한데 든든하고 고소하기까지 해 자꾸만 손이 간답니다. 

👩🏻‍🍳 필요한 재료들 *1큰술=15ml

미니 오이 2개

방울 토마토 200 g

올리브오일 1큰술

레몬즙 1큰술

소금 1~2꼬집

후추

오일프리 두부 스프레드

단단한 두부 1모

캐슈너트 1/2컵

레몬 1개 즙

디종 머스타드 1큰술